Zuppa di verdure a strati con spalla di maiale

Ingredienti

1 kgSpalla di maiale svizzero
2rametti Maggiorana, foglie
Pepe nero macinato fresco
2Cipolle
300 gPatate
300 gCavolo navone
1gambo Porro
300 gCavolo bianco
Burro ammorbidito
1 c.noCumino
1,5 lBrodo saporito
3-4 ramettiPrezzemolo
Sale

Preparazione

  1. Tagliare la spalla di maiale a dadi da 1,5 cm e insaporire con maggiorana e pepe. Sbucciare le cipolle, le patate e il cavolo navone e tagliare a fette. Pulire il porro, tagliare a metà per il lungo e tagliare finemente. Tagliare il cavolo bianco a striscioline sottili.
  2. Imburrare una brasiera (da ca. 3 l). Distribuire le fette di patate uniformemente sul fondo. Sistemare sopra i dadini di spalla di maiale e le fettine di cipolla, quindi distribuirvi il porro, il cavolo navone e alla fine il cavolo bianco. Insaporire con un po’ di cumino e riempire con del brodo saporito.
  3. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C con le resistenze superiori e inferiori per ca. 90 minuti.
  4. Sistemare in piatti preriscaldati e servire con prezzemolo spezzettato grossolanamente. Salare a piacere.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
395 kcal
45 g Proteine
17 g Carboidrati
13 g Grasso