Un ragù di manzo falto col cuore

Ingredienti

2vasetti di cuori di carciofo marinati, ben sgocciolati e tagliati a metà (1 vasetto 280 g = 180 g sgocciolati)
800 garrosto di manzo svizzero tagliato a dadini grossi
2spicchi d’aglio schiacciati
1c.no di timo secco
8pomodori secchi
1bottiglia (75 cl) di vino rosso, per es. Chianti
olio per rosolare
400 gdi cipolle tagliate a fettine
4 c.di farina
2foglie di alloro
1 c.di miele
1 c.di aceto balsamico
sale e pepe nero macinato
100 gdi olive verdi

Preparazione

  1. Unite in una terrina carne, aglio, timo e pomodori secchi, mescolate, annaffiate con il Chianti, coprite e lasciate riposare una notte in frigorifero.
  2. Togliete la carne dalla marinata, asciugatela con carta da cucina e fatela soffriggere vivacemente nell’olio. Aggiungete le cipolle al soffritto fino a farle ben dorare. Spolverate con la farina, versate la marinata e portate a ebollizione. Aggiungete le foglie di alloro, coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per ca. 1 ora mescolando di tanto in tanto.
  3. Insaporite la salsa con il miele, l’aceto balsamico, sale e molto pepe. Aggiungete i cuori di carciofo e le olive facendo appena riscaldare il tutto.

Contorni

Servite con pasta e insalata.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
530 kcal
50 g Proteine
26 g Carboidrati
22 g Grasso
(senza pasta e insalata)