Uccelli scappati di vitello con ripieno di noci e spinaci

Ingredienti

500 gspinaci freschi
1cipolla
1spicchio d’aglio
30 gburro
40 ggherigli di noce
1 c.uva passa
Sale, pepe macinato di fresco
8fettine molto sottili di vitello svizzero (ca. 80 g ciascuna)
3 c.olio d’oliva
1 dlvino bianco secco
2 dlbouillon
80-100 ggorgonzola
Succo di limone
Spago da cucina

Preparazione

  1. Lavare bene gli spinaci e sbollentarli brevemente in acqua leggermente salata. Lasciarli raffreddare un po’, spremerli bene e tritarli grossolanamente. Mondare le cipolle e l’aglio, tritarli finemente e farli imbiondire nel burro caldo. Aggiungere i gherigli di noce tritati grossi e far colorarli leggermente. Aggiungervi spinaci e uva passa, salare leggermente e pepare. Cuocere a fuoco lento per 3-4 minuti.
  2. Stendere le fettine di vitello, salarle e peparle. Mettervi sopra il ripieno di spinaci e arrotolare, avvolgendo anche i lati. Legare saldamente con lo spago da cucina.
  3. Rosolare a fuoco vivo in olio d’oliva bollente da tutti i lati per 2-3 minuti. Annaffiare con il vino bianco, aggiungere il bouillon e brasare con coperchio per 40-45 minuti.
  4. Togliere gli Uccelli scappati dal fondo di cottura e metterli al caldo. Filtrare il fondo di cottura in un colino a maglie strette, quindi farlo leggermente addensare. Mescolare il gorgonzola al fondo di cottura e farlo addensare alla consistenza desiderata. Condire con pepe e succo di limone. Rimettere gli Uccelli scappati nella salsa, scaldare brevemente e servire.
  5. Suggerimento:

    Al posto del gorgonzola, è possibile utilizzare

Contorni

Da accompagnare con la pasta.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
500 kcal
46 g Proteine
3 g Carboidrati
32 g Grasso
(senza pasta)