Spiedino di agnello con rub di paprica, cumino e coriandolo

Ingredienti

Spiedini:
600 gLonza con osso di agnello svizzero, da far tagliare dal macellaio in ca. 5 pezzi
Come alternativa è possibile usare anche il nodino di maiale svizzero.
4Cipolle
300 gPeperoni rossi, piccoli

Rub:
1 c.Paprica in polvere
1 c.noSale
1 c.Zucchero a velo
1 c.Cumino macinato
1 c.Coriandolo macinato
2 c.niCipolla in polvere
1 c.noPepe
1 c.Peperoncino in polvere

Preparazione

  1. Mescolare tutti gli ingredienti per il rub. Rigirare i pezzi di lonza con osso di agnello nel rub. Premere bene il rub e far riposare coperto per circa 30 minuti a temperatura ambiente.
  2. Nel frattempo, mondare le cipolle e i peperoni, quindi tagliarli in bocconcini. Infilare i pezzetti di agnello con le cipolle e i peperoni negli spiedini. Cuocere sulla griglia preriscaldata a calore indiretto in entrambi i lati per circa 3-4 minuti.

Contorni

Da servire con insalata di pomodori con erbe aromatiche fresche, cipollotti, olio d’oliva e fiocchi di sale e pane tostato.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
230 kcal
34 g Proteine
8 g Carboidrati
5 g Grasso
(senza pomodori in insalata e pane tostato)