Spiedino d’agnello con cuscus di verdure

Ingredienti

Spiedino d’agnello:
500 gcarne d’agnello svizzero macinata
1cipolla, tritata finemente
2spicchi d’aglio, schiacciati
1-2peperoncini verdi, privati dei semi e tritati finemente
un po’ di coriandolo fresco, tritato finemente
1c.no garam masala in polvere
1c.no maizena/sale
20pomodori ciliegini (ca. 300 g) / 1 mazzo di coriandolo

Cuscus di verdure:
3 dlacqua
150 gcuscus
1cavolo rapa, tagliato in quattro e affettato finemente
2peperoni rossi, tagliati in quattro, privati dei semi e tagliati a listarelle
2 c.olio di colza svizzero
250 gceci in scatola, sgocciolati e risciacquati
2cipollotti, la parte verde tagliata ad anelli / sale, pepe

Salsa:
180 gyogurt naturale, parzialmente scremato
1c.no curry in polvere
2 c.panna per caffè / sale, pepe

Preparazione

  1. Mescolare molto bene la carne d’agnello con tutti gli altri ingredienti. Formare delle polpettine dall’impasto e infilarle negli spiedini insieme ai pomodori.
  2. Portare a ebollizione 3 dl d'acqua, versarvi il cuscus e lasciarlo gonfiare per qualche minuto. Stufare il cavolo rapa e i peperoni in olio di colza a fuoco basso con il coperchio, fino a renderli croccanti, aggiungere i ceci, continuare a stufare brevemente e insaporire. Grigliare gli spiedini per 8-10 min, rigirandoli.
  3. Per la salsa, mescolare gli ingredienti e riscaldarli leggermente in una padella a parte. Mescolare il cuscus con le verdure calde e la parte verde dei cipollotti, riscaldare nuovamente, disporlo nel piatto insieme alla salsa. Decorare con coriandolo fresco.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
523 kcal
38 g Proteine
50 g Carboidrati
19 g Grasso
8 g Fibre alimentari