Spiedini grigliati di bratwurst di vitello e verdure

Ingredienti

8spiedini in legno (acquistabili presso la Vostra macelleria), in alternativa spiedini di metallo
4bratwurst di vitello
1peperone rosso, 1 giallo e 1 verde
Pepe nero

Marinata di rosmarino:
2cucchiai di olive nere snocciolate, finemente tritate
1cucchiao pinoli, finemente tritati
1limone biologico, buccia grattugiata e tutto il succo
1cucchiaino di aghi di rosmarino, finemente tritati
4cucchiai di olio d’oliva

Preparazione

  1. Mettere gli spiedini di legno per alcuni minuti in acqua fredda.
  2. Tagliare diagonalmente i bratwurst in ron-delle della larghezza di circa 2 cm. Tagliare a metà i peperoni, togliere i semi e tagliarli in quadrati della grandezza di circa 2 cm. Alternare i pezzi di bratwurst con i pezzi di peperoni ed infilarli negli spiedini di legno bagnati.
  3. Mescolare bene tutti gli ingredienti della marinata. Spennellare gli spiedini con la marinata, metterli in un recipiente e versarvi sopra la marinata restante. Farli riposare in frigorifero coperti per 3–4 ore.
  4. Togliere gli spiedini dalla marinata e grigliarli per 6–8 min. sulla brace medio ardente. Condirli con pepe e sale e servirli.

Contorni

Da accompagnare con insalate in foglia e patate al cartoccio.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
420 kcal
19 g Proteine
9 g Carboidrati
34 g Grasso
(senza insalate in foglia e patate al cartoccio)