Spiedini di vitello alla marinata

Ingredienti

Carne:
700 gcodino o coscia di vitello svizzero
½cucchiaino di sale
pepe nero macinato fresco
8zucchine mini

Marinata/condimento per insalata agli agrumi:
2 dlsucco d’arancia
2limoni, buccia grattugiata e succo
2peperoncini, senza semi e tritati finemente
8cucchiai di olio extra vergine d’oliva

Insalata di agrumi piccante:
2arance, 2 pompelmi rosa e 2 pompelmo bianchi
1mazzo di cipolline fresche, tagliate ad anelli sottili con i gambi verdi
1manciata di germogli, ad es. di cipolla, rucola, rafano

Preparazione

  1. Dal vostro macellaio fatevi tagliare la carne a dadini di 3 cm. Tagliare le zucchine a pezzi di circa 3 cm di larghezza. Infilare nello spiedo i dadini di carne e i pezzi di zucchine in modo alternato.
  2. Mescolare gli ingredienti della marinata, mettere in fresco la metà del condimento per l’insalata coperto. Con la marinata restante spennellare gli spiedini, marinarli coperti almeno 1 ora in frigorifero.
  3. Togliere gli spiedini dal frigorifero circa 30 min. prima di grigliare, far sgocciolare bene la marinata, metterla da parte. Aromatizzare gli spiedini con sale e pepe. Grigliare a brace medio ardente per 6–8 min., girare di tanto in tanto e spennellare la carne con la marinata.
  4. Per l’insalata pelare gli agrumi con un coltello, togliere le pellicine dei singoli pezzetti. Mescolare con cipolline fresche, germogli e condimento per l’insalata e servire insieme agli spiedini.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
480 kcal
46 g Proteine
30 g Carboidrati
18 g Grasso