Spiedini di collo di maiale con insalata di patate cotte

Ingredienti

Spiedini:
ca. 450 gCollo di maiale svizzero*
2Cipolle
120 gPancetta aff umicata
20 gBurro
Pepe macinato fresco
Origano
120 gImpasto di vitello

Insalata di patate:
500 gPatate piccole a pasta dura
3 c.Olio d’oliva
Sale
½ mazzettoCipollotti
1 c.Senape granulosa
Zucchero
2-3 c.Aceto balsamico

Preparazione

  1. Togliere il collo di maiale dal frigorifero 30 minuti prima di prepararlo.
  2. Tagliare le patate a metà o in quattro parti, a seconda delle dimensioni, e cuocerle in una padella ben calda, nell’olio d’oliva, avendo cura di girarle regolarmente, finché non diventano morbide e dorate. Aggiustare di sale e abbassare il calore. Tagliare i cipollotti ad anelli sottili e con la senape incorporarli alle patate. Cospargere con un pizzico di zucchero, aggiungere l’aceto e mescolare il tutto con cura. Mettere da parte.
  3. Sbucciare le cipolle e tagliarle a dadini. Tagliare la pancetta a dadini. Riscaldare il burro in una padella, aggiungere le cipolle e stufarle fi no a farle diventare trasparenti. Aggiungere i dadini di pancetta e cuocere fi nché non sono dorati. Condire con un pizzico di pepe e origano. Far raff reddare leggermente.
  4. Stendere le fette di collo di maiale e cospargerle uniformemente con l’impasto di vitello. Distribuire su ogni fetta il mix di cipolle e pancetta, poi arrotolarla attorno a ogni spiedino – quindi fi ssare le estremità allo spiedo.
  5. Cuocere gli spiedini di collo di maiale sulla griglia preriscaldata a fuoco medio per circa 10-15 minuti, avendo cura di rigirarli.
  6. Servire con l’insalata di patate.

Contorni

Da accompagnare con insalata verde.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
430 kcal
23 g Proteine
17 g Carboidrati
28 g Grasso
(per 6 porzioni, senza insalata verde)