Spiedini con carne di manzo e maiale e delicata insalata di ceci

Ingredienti

Spiedini:
300 gCodino di maiale svizzero, tagliato a dadini di ca. 2 cm
300 gScamone di manzo svizzero, tagliato a dadini di ca. 3 cm
200 gZucchine
300 gMelanzane
Sale
4Cipolle rosse
3 ramettiMaggiorana
2Spicchi d’aglio
2 c.Olio d’oliva
Pepe macinato fresco

Insalata di ceci:
1 scatolaCeci, ca. 250 g
½Cetriolo
1Cipolla rossa
1Limone
1 c.Olio d’oliva
Sale e pepe macinato fresco
½ c.noCoriandolo macinato

Preparazione

  1. Tagliare le zucchine e le melanzane in bocconcini, salare leggermente e mettere da parte. Sbucciare le cipolle e tagliarle in quattro parti.
  2. Staccare le foglie di maggiorana dai gambi e tagliarle fi nemente. Sbucciare l’aglio e tritarlo fi nemente. Mescolare entrambi con olio d’oliva.
  3. Infilare negli spiedini la carne di manzo e di maiale alternandole a piacimento alle verdure già preparate, cospargere uniformemente con la marinata di maggiorana e lasciare a marinare coperto a temperatura ambiente, per circa 30 minuti.
  4. Per la salsa, spremere il limone e mescolare con olio d’oliva, sale, pepe e coriandolo. Incorporare i ceci, il cetriolo e la cipolla e mettere da parte.
  5. Cuocere gli spiedini sulla griglia preriscaldata a fuoco medio per circa 8-10 minuti, avendo cura di girarli una volta.
  6. Insaporire gli spiedini con un po’ di sale e pepe e servire con l’insalata di ceci.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
420 kcal
41 g Proteine
20 g Carboidrati
16 g Grasso