Spezzatino di maiale con mele in salsa al curry

Ingredienti

800 gSpezzatino di maiale svizzero
3Cipolle
1Spicchio d’aglio
1 c.Burro per arrostire
1 c.Concentrato di pomodoro
ca. 1 c.Curry dolce in polvere
1,5 dlVino bianco secco
ca. 5 dlBrodo
300 gPatate dolci
Sale
Pepe macinato fresco
1Mela grande acidula (ad es. Boskoop)
40 gNoci di anacardio
20 gBurro
Zucchero

Preparazione

  1. Mondare le cipolle e l’aglio. Tagliare le cipolle a fette sottili, tritare finemente l’aglio.
  2. Riscaldare il burro per arrostire in una brasiera a fuoco molto alto. Farvi rosolare lo spezzatino a porzioni per ca. 3-4 minuti ciascuna. Successivamente mettere tutta la carne nella brasiera, aggiungere le cipolle, l’aglio e il concentrato di pomodoro e far cuocere per 2-3 minuti.
  3. Abbassare il fornello a fuoco medio, unire il curry in polvere, far cuocere brevemente e sfumare con vino bianco. Aggiungere il brodo e stufare il tutto con coperchio a fuoco medio per ca. 60 minuti.
  4. Nel frattempo pelare le patate dolci, tagliarle a dadini e unirle allo spezzatino al termine della cottura. Insaporire il tutto con sale e pepe e lasciar sobbollire ancora
  5. per ca. 10-15 minuti, finché la carne e le patate dolci non risulteranno tenere.
  6. Nel frattempo dividere la mela in quattro spicchi, togliere il torsolo e tagliarla a piccoli pezzi. Tostare le noci di anacardio in una padella senza grasso, aggiungere il burro e i pezzetti di mela e far cuocere per 2-3 minuti.
  7. Insaporire lo spezzatino con sale e un pizzico di zucchero. Disporre su piatti preriscaldati e servire insieme al mix di mele e noci di anacardio.

Contorni

Da accompagnare con insalata mista.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
640 kcal
64 g Proteine
29 g Carboidrati
32 g Grasso
(senza insalata mista)