Spezzatino di cervo

Ingredienti

Carne:
700 gdi spezzatino di cervo tagliato al momento
½cucchiaino di sale, pepe nero
3cucchiai di burro da cucina o olio
125 gdi more, fresche o surgelate
4funghi porcini di media grandezza
Alcune foglie di prezzemolo lisce

Salsa alle more:
3cucchiai di grappa alle more / distillato di more
1barattolo (4 dl) di fondo di funghi o fondo di cacciagione
1bustina di zafferano in polvere
1bustina di funghi porcini in polvere
1bicchiere (180 g) di panna per salse

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 60° C e mettere in caldo un piatto da portata.
  2. Far scaldare un po’ di burro da cucina in una padella antiaderente. Condire la carne con sale e pepe, rosolare a porzioni, mettere sul piatto da portata preriscaldato e tenere in caldo nel forno.
  3. Affettare i funghi, rosolarli da entrambi i lati in un po’ di burro da cucina, condirli con sale e pepe e metterli al forno con la carne.
  4. Stemperare il fondo dell’arrosto con la grappa di more e il fondo e far addensare a circa 1 dl. Aggiungere lo zafferano e i funghi porcini in polvere e la panna per salse, portare ad ebollizione ed aggiustare di condimento con sale e pepe. Poco prima di servire riportare ad ebollizione, togliere dal fornello, aggiungere la carne e le more, mescolare e servire nel piatto. Guarnire con le fettine di porcini cotti e le foglioline di prezzemolo.

Contorni

Da accompagnare con spätzli e insalata in foglie.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
360 kcal
32 g Proteine
3 g Carboidrati
24 g Grasso
(senza spätzli e insalata in foglie)