Spezzatino di carne dell’Emmental con zafferano

Ingredienti

1,2 kgspezzatino (collo, spalla, petto con gamba)
200 gcarote, tagliate a cubetti
150 gsedano, tagliato a cubetti
50 gporro tagliato
200 gcipolle tritate
4spicchi d’aglio tritati
500 gverza tritata, scottata
1 lbrodo
1 dlpanna montata
2chiodi di garofano
1foglia d’alloro
1mazzetto di timo
Sale, pepe cayenne, zafferano,
erba cipollina, maizena,
burro

Preparazione

  1. Sbollentare la carne di capretto. Dorare la cipolla e l’aglio nel burro, aggiungere la carne di capretto appena sbollentata e stufare il tutto. Aggiungere il brodo e cuocere. Dopo 10 minuti aggiungere le carote, il sedano, il porro e le spezie, quindi salare. Aggiungere lo zafferano e far bollire lentamente. In seguito aggiungere la verza scottata, portare ad ebollizione e addensare leggermente con la maizena. Insaporire con sale e pepe cayenne.
  2. Prima di servire migliorare con la panna montata e cospargere con l’erba cipollina.

Contorni

Da accompagnare con purea di patate.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
650 kcal
60 g Proteine
16 g Carboidrati
37 g Grasso
(senza pure di patate)