Spareribs mit BBQ-Marinade

Ingredienti

1,6 kgCostine di maiale svizzero
2 c.Olio di oliva
4 ramettiTimo
2Spicchi d’aglio
2 c.Zucchero di canna grezzo
2 c.niPaprica dolce in polvere
½ c.noPeperoncino in polvere
Pepe nero macinato fresco
50 mlSucco di mela
2 c.Salsa BBQ
Sale marino

Preparazione

  1. Cospargere le costine con olio di oliva, disporle in una vaschetta e mettere da parte. Per la marinata, staccare il timo dai gambi e tritarlo grossolanamente. Sbucciare l’aglio e tritarlo finemente. Mescolare il timo e l’aglio con lo zucchero di canna, la paprica in polvere, il peperoncino in polvere, il pepe, il succo di mela e la salsa BBQ. Cospargere uniformemente le costine con la marinata e lasciarle marinare coperte per ca. 12 ore in frigorifero.
  2. Preparare un grill a sfera per la cottura alla griglia indiretta. Togliere le costine dal frigorifero un’ora prima di cucinarle. Successivamente raschiare via la marinata dalla carne e metterla da parte.
  3. Cuocere le costine da entrambi i lati sulla parte della brace per 3–4 minuti in totale, fino a renderle croccanti, quindi spostarle sul lato per la cottura indiretta e irrorarle con un po’ di marinata. Far grigliare a calore medio con coperchio chiuso per 45-50 minuti, girando più volte e irrorando con la marinata. Insaporire con sale a piacere e servire.

Contorni

Da accompagnare con patate alla griglia e verdure grigliate come zucchine, cipolle rosse o peperoni.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
412 kcal
23 g Proteine
8 g Carboidrati
32 g Grasso
(senza patate e verdure grigliate)