Spalla di agnello ripiena con peperoni e rosmarino

Ingredienti

1Spalla di agnello svizzero, senza ossa, ca. 1,2 kg
1 c.o.Pepe nero tritato grossolanamente
1Peperone rosso
1Peperone giallo
2Scalogni
3 c.i.Olio vegetale
(p.es. olio d’oliva)
Sale
1 mazzettoRametti di rosmarino
Spago da cucina

Preparazione

  1. Strofinare la spalla di agnello con il pepe da ogni lato.
  2. Mondare i peperoni e tagliarli a dadini, sbucciare gli scalogni e tagliarli a dadini. Riscaldare l’olio in una padella, versare i peperoni e gli scalogni e rosolarli 3-4 minuti fino a farli diventare trasparenti. Salare il tutto e lasciare raffreddare un poco.
  3. Stendere la spalla di agnello, sistemare al centro il misto di peperoni e scalogni, arrotolare con cura la spalla di agnello, legare con lo spago da cucina e infilare i rametti di rosmarino tutt’intorno dentro allo spago.
  4. Preparare una griglia con coperchio. Noi grigliamo con il calore indiretto: sistemare il carbone in una metà della griglia e accendere (circa 150-160 °C), disporre una vaschetta di alluminio nell’altra metà della griglia.
  5. Cuocere la spalla di agnello da ogni suo lato sopra la brace per 8-10 minuti, quindi sistemarla lontano dalla brace. Fare cuocere la spalla di agnello per circa 1,5 ore con il coperchio, girando 2-3 volte.
  6. Togliere la carne croccante dalla griglia, lasciarla riposare per 10 minuti avvolta in un foglio di alluminio e tagliare a fette.

Contorni

Da abbinare con focaccia grigliata, con salsa aioli appena preparata e insalata verde.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
244 kcal
31 g Proteine
4 g Carboidrati
11 g Grasso
(per 8 persone, senza focaccia, salsa aioli e insalata)