Spaghetti bolognese

Ingredienti

Salsa:
300 gdi macinato di manzo svizzero
1cucchiai di burro
2cucchiai di olio
1cipolla, finemente tritata
1spicchio d’aglio schiacciato
¼sedano rapa, pelato e tagliato a dadini
1grosse carote, pelate e tagliate a dadini
1.5 dldi vino rosso
1 dldi brodo
400 gdi pomodori elati e a pettetti in scatola
cucchiai di concentrato di pomodoro
1foglia di alloro
½cucchiaino di erbe aromatiche italiane secche
½mazzo di prezzemolo a foglie lisce, tritato grosso
Sale, pepe nero

Preparazione

  1. Rosolare nel burro e nell’olio, a fuoco vivo, il macinato di manzo. Aggiungere cipolle, aglio, sedano e carote e cuocere brevemente. Innaffiare con vino rosso e continuare a cuocere fino a farlo evaporare completamente. Versare il latte e farlo ritirare completamente. Aggiungere i pomodori a pezzetti, il concentrato di pomodoro, le foglie di alloro e le erbe aromatiche italiane.
  2. Far cuocere il ragù a fiamma bassa per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto. Togliere le foglie di alloro e condirlo con prezzemolo, sale e pepe.

Contorni

Servire con spaghetti e parmigiano o pecorino grattugiato di fresco.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
250 kcal
18 g Proteine
7 g Carboidrati
13 g Grasso