Sostanzioso piatto unico con pollo

Ingredienti

1pollo svizzero o gallina da brodo (ca. 1200 g)
1cipolla
2chiodi di garofano
350 gcarote colorate
150 gsedano rapa
1foglia d’alloro
10grani di pepe nero
Sale
1gambo porro
Pepe macinato di fresco
Noce moscata
3rami prezzemolo

Preparazione

  1. Mettere il pollo in una casseruola grande e coprirlo con acqua fredda. Portarlo lentamente ad ebollizione a fiamma bassa. Eliminare accuratamente con un ramaiolo la schiuma risultante.
  2. Mondare la cipolla e infilarci i chiodi di garofano. Mondare 2 carote e il sedano rapa, tagliarli grossolanamente e aggiungere il tutto al pollo da brodo. Unirvi la foglia d’alloro e il pepe in grani. Salare leggermente. Lasciare sobbollire leggermente a fuoco basso per 60 minuti.
  3. Nel frattempo mondare le verdure restanti, pelarle e tagliarle a pezzetti.
  4. Al termine del tempo di cottura, togliere il pollo da brodo, farlo raffreddare un po’ e staccare la carne dalle ossa. Versare il brodo in una padella, passandolo attraverso un colino a maglie fini, e farlo ritirare a fuoco vivo.
  5. Condirlo con sale, pepe e noce moscata, aggiungervi la dadolata di verdure e cuocerle al dente per 6-8 minuti.
  6. Tritare grossolanamente il prezzemolo. Mettere nel piatto unico la carne di pollo e il prezzemolo, quindi scaldare di nuovo brevemente.

Contorni

Da accompagnare con pane baguette.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
290 kcal
29 g Proteine
5 g Carboidrati
16 g Grasso
(senza pane baguette)