Sminuzzato di pollo in fagottino di pasta sfoglia

Ingredienti

600 gpetto di pollo svizzero
400 gchampignon
2scalogno
60 gburro
3dl panna
Sale, pepe macinato di fresco
Succo di limone
1confezione pasta sfoglia (ca. 1 kg)
Farina per la superficie di lavoro
2mazzo erba cipollina
2rosso d’uovo

Preparazione

  1. Tagliare a dadini il petto di pollo (può farlo per Voi anche la Vostra macelleria). Affettare sottilmente gli champignon. Mondare lo scalogno, tagliarlo a dadini e imbiondirlo nel burro caldo. Aggiungere i dadini di pollo, rosolare brevemente a fuoco vivo, quindi aggiungere anche gli champignon. Alla fine versare la panna e fare addensare quasi completamente a bassa temperatura. Condire con sale, un po’ di pepe e succo di limone.
  2. Sulla superficie di lavoro infarinata, stendere la pasta sfoglia ad un quadrato di circa 30 × 30 cm. Tagliare la pasta in quadrati della stessa grandezza. Distribuire al centro di ogni quadrato un quarto di sminuzzato di pollo. Unire gli angoli della pasta al centro e girare leggermente fino a formare un piccolo fagottino.
  3. Chiudere il fagottino con qualche stelo di erba cipollina e spennellarlo con il rosso d’uovo. Dorare nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 18-20 minuti.

Contorni

Da accompagnare con insalata a foglie fresca con vinaigrette di limone.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
1500 kcal
55 g Proteine
83 g Carboidrati
105 g Grasso
(senza insalata)