Sminuzzato di pollo con zucchini in salsa di aneto e limone

Ingredienti

500 gsminuzzato di pollo svizzero
1cipolla
500 gzucchini
1limone bio
2rami aneto
2 c.olio (ad es. olio di semi di girasole HO oppure olio di colza HOLL*)
Sale e pepe macinato di fresco
½ dlbouillon di pollo
½tazza crème fraîche (ca. 100 g)

A seconda della stagione, al posto degli zucchini sono adatti anche gli asparagi verdi.

* Oli particolarmente resistenti al calore, ideali per riscaldare ad alta temperatura.

Preparazione

  1. Pelare le cipolle e tagliarle a dadini, tagliare gli zucchini a bastoncini sottili. Togliere la buccia dal limone (ad es. con un pelalimoni), spremerne il succo e metterlo da parte. Tritare finemente l’aneto.
  2. Riscaldare l’olio in un wok o in una padella grande. Mettervi lo sminuzzato di pollo, rosolarlo a fuoco vivo e condirlo con sale e pepe. Togliere la carne dalla padella e tenerla in caldo.
  3. Imbiondire la cipolla a dadini nell’olio di cottura, aggiungere gli zucchini e cuocere per 3-4 minuti continuando a mescolare. Aggiungere il bouillon e la crème fraîche e cuocere il tutto per 2-3 minuti. Unire il pollo e la buccia di limone, quindi togliere la padella dal fuoco.
  4. Condire con succo di limone, aneto, pepe e sale e servire subito.

Contorni

Da accompagnare con pasta (ad es. tagliatelle).

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
295 kcal
34 g Proteine
5 g Carboidrati
15 g Grasso
(senza pasta)