Scamone di manzo con mozzarella e pomodorini essiccati

Ingredienti

4 fettedi scamone di manzo svizzero (spesse ca. 1,5 cm, da ca. 160 g l’una)
125 gdi mozzarella di bufala
100 gdi pomodorini ciliegia essiccati sott’olio
2 ramettidi basilico
Pepe nero macinato fresco
Sale
Spiedini di legno

Preparazione

  1. Incidere una tasca profonda nella carne in senso longitudinale. Tagliare la mozzarella a dadini piccoli, far sgocciolare i pomodori e tagliarli a piccoli pezzi. Spezzettare grossolanamente il basilico. Mescolare il tutto e aggiungere pepe in abbondanza.
  2. Farcire uniformemente le bistecche di scamone con il composto e chiuderle con gli spiedini di legno.
  3. Disporre delle grandi pietre piatte sul fondo del focolare e accendervi sopra il fuoco; quando il fuoco si sarà spento e le braci avranno riscaldato le pietre, cuocere le bistecche direttamente sulle pietre, lasciandole grigliare 2-3 minuti per lato. Salare a piacere e servire subito.

Contorni

Da accompagnare con insalata di rucola e pane ciabatta cosparso d’olio d’oliva e tostato.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
310 kcal
40 g Proteine
3 g Carboidrati
15 g Grasso
(senza insalata di rucola e pane ciabatta)