Scaloppine di vitello in salsa di albicocche

Ingredienti

8scaloppine di vitello svizzero (da ca. 60 g ciascuna)
1spicchio d’aglio
1cipolla
200 galbicocche fresche (in alternativa 120 g di albicocche secche)
2 c.olio (ad es. olio di semi di girasole HO oppure olio di colza HOLL*)
2 dlvino bianco secco
1 dlNoilly Prat
Sale e pepe macinato di fresco

* Oli particolarmente resistenti al calore, ideali per riscaldare ad alta temperatura.

Preparazione

  1. Pelare e tagliare a dadini lo spicchio d’aglio e la cipolla. Tagliare a dadini anche le albicocche.
  2. Riscaldare l’olio in una padella e dorarvi le scaloppine di vitello da entrambi i lati per circa 2 minuti ciascuno. Togliere le scaloppine dalla padella e tenerle in caldo.
  3. Aggiungere la cipolla e l’aglio nell’olio di cottura e imbiondirli. Unire le albicocche a dadini, il vino bianco e il Noilly Prat, cuocere per 2-3 minuti e frullare finemente il tutto con il frullatore a immersione. Condire la salsa con sale e pepe.
  4. Disporre le scaloppine e la salsa sui piatti preriscaldati e servire subito. Da accompagnare con riso Basmati e pinoli tostati e un’insalata mista.

Contorni

Da accompagnare con riso Basmati e pinoli tostati e un’insalata mista.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
249 kcal
27 g Proteine
9 g Carboidrati
7 g Grasso
(senza riso Basmati e insalata)