Scaloppine di maiale marinate nel curry e nello zenzero

Ingredienti

4scaloppine di maiale svizzero di circa 160 g ciascuna (fesa francese)
1pezzo di zenzero grande come una noce
3 c.mcurry dolce in polvere
4 c.olio di semi di girasole HO oppure olio di colza HOLL*
1gambo porro
300 gpatate dolci
2spicchi d’aglio
½-1peperoncino rosso (a seconda dei gusti)
1baby ananas
1.5 dlbrodo di verdure
3-4 c.yogurt naturale
sale

* Questi oli resistenti alle alte temperature sono ideali per le cotture ad alta temperatura.

Preparazione

  1. Tagliare le scaloppine di maiale in 3-4 pezzi.
  2. Sbucciare lo zenzero, tagliarlo a dadini molto sottili e mescolare il tutto con 1 cucchiaio di curry in polvere e 2 cucchiai d’olio. Aggiungere le scaloppine di maiale e mescolare tutto bene, in modo che la carne si impregni bene con la marinata. Lasciare riposare al fresco, coperto, per circa 30 minuti.
  3. Nel frattempo mondare il porro e le patate dolci, quindi tagliarli in bocconi. Sbucciare l’aglio e tagliarlo a fette. Sbucciare l’ananas e tagliarlo in bocconi.
  4. Riscaldare l’olio rimanente in una padella, aggiungere verdura, aglio, peperoncino e ananas, quindi rosolare leggermente. Aggiungere il curry in polvere rimanente e mescolare bene il tutto.
  5. Sfumare la verdura con il brodo e cuocere a fuoco basso per 10-15 minuti, finché si ammorbidisce. Incorporare lo yogurt naturale e tenere al caldo – senza continuare a cuocere. Salare a piacimento.
  6. Grigliare le scaloppine di maiale a porzioni su una piastra per ciascun lato per 3-4 minuti. Salare leggermente e servire con la verdura al curry.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
370 kcal
39 g Proteine
18 g Carboidrati
15 g Grasso