Scaloppine di maiale con salsa di albicocche e vaniglia

Ingredienti

8scaloppine di maiale svizzero (ca. 80 g ciascuna)
2scalogno
240 galbicocche secche
2baccello di vaniglia
60 gburro
6 dlbrodo
Sale

Preparazione

  1. Sbucciare lo scalogno e tagliarlo a dadini. Tagliare a met. le albicocche, tagliare a met. nel senso della lunghezza il baccello di vaniglia e grattare via la parte interna con un coltellino.
  2. Cuocere le scaloppine di maiale nel burro bollente su entrambi i lati per ca. 3-4 minuti. Togliere dalla padella e tenere in caldo.
  3. Mettere gli scalogni nel grasso di cottura e stufarli fino a farli diventare trasparenti. Aggiungere le albicocche e stufarle brevemente. Aggiungere l’interno della vaniglia e il baccello, sfumare con il brodo e lasciar ridurrelentamente per 6-8 minuti. Condire con un po’ di sale, scaldare di nuovo, per poco tempo, le scaloppine nella salsa e servire subito.

Contorni

Si accompagna bene con la pasta.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
470 kcal
40 g Proteine
30 g Carboidrati
17 g Grasso
(senza pasta)