Ricetta
Alla panoramica
Scaloppine di maiale con salsa di albicocche e vaniglia
- Preparazione: circa 30 min.
- Per 4 persone
Ingredienti
8 | scaloppine di maiale svizzero (ca. 80 g ciascuna) |
2 | scalogno |
240 g | albicocche secche |
2 | baccello di vaniglia |
60 g | burro |
6 dl | brodo |
Sale |
Preparazione
- Sbucciare lo scalogno e tagliarlo a dadini. Tagliare a met. le albicocche, tagliare a met. nel senso della lunghezza il baccello di vaniglia e grattare via la parte interna con un coltellino.
- Cuocere le scaloppine di maiale nel burro bollente su entrambi i lati per ca. 3-4 minuti. Togliere dalla padella e tenere in caldo.
- Mettere gli scalogni nel grasso di cottura e stufarli fino a farli diventare trasparenti. Aggiungere le albicocche e stufarle brevemente. Aggiungere l’interno della vaniglia e il baccello, sfumare con il brodo e lasciar ridurrelentamente per 6-8 minuti. Condire con un po’ di sale, scaldare di nuovo, per poco tempo, le scaloppine nella salsa e servire subito.
Contorni
Si accompagna bene con la pasta.Valori nutritivi
470 | kcal |
40 g | Proteine |
30 g | Carboidrati |
17 g | Grasso |