Roast beef passato nel pepe grosso e lardellato con rosmarino. Cotto su cipolle rosse

Ingredienti

800 groast beef di manzo svizzero
300 gcipolle rosse
1mazzo rosmarino
Sale
3 c.olio d’oliva
1-2 c.pepe nero macinato grosso
1.5 dlvino rosso secco

Preparazione

  1. Pelare le cipolle, affettarle sottilmente e metterle in una pirofila da forno. Incidere verticalmente il roast beef con un coltello tagliente per 8-10 volte ed infilare un rametto di rosmarino in ogni incisione. Salare il roast beef e rosolarlo a fuoco vivo in olio d’oliva bollente uniformemente. Passarlo nel pepe macinato grosso e metterlo in una pirofila. Quindi cuocerlo nel forno preriscaldato per due ore a 80 gradi.
  2. Allo scadere del tempo di cottura, togliere l’arrosto dalla pirofila e tenerlo al caldo. Annaffiare il fondo dell’arrosto con il vino rosso e toglierlo dalla pirofila. Farlo leggermente addensare in una padella e salarlo a piacere.
  3. Affettare l’arrosto e servirlo con la salsa.

Contorni

Da accompagnare con polenta e con carote stufate con bastoncini di cannella e anice stellato.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
250 kcal
32 g Proteine
3 g Carboidrati
11 g Grasso
(senza polenta e carote)