Riz Casimir con striscioline di filetto di maiale e filetti di mandorle caramellate

Ingredienti

700 gfiletto di maiale svizzero
4 c.zucchero
120 gmandorle a scaglie
120 gburro
2scalogno
2mela acidula
2pera
ca. 1 c.no curry in polvere dolce
4 dlpanna
Sale

Preparazione

  1. Far caramellare lo zucchero in una padella, fino ad ottenere un colore marrone chiaro. Togliere la padella dal fuoco, aggiungere le mandorle a scaglie e tostarle fino a dorarle. Aggiungere 20 g di burro e farlo sciogliere continuando a mescolare. Raffreddare il composto sulla carta da forno.
  2. Pelare lo scalogno e tagliarlo a dadini, tagliare a dadini anche la frutta.
  3. Tagliare il filetto di maiale a striscioline e rosolarlo a fuoco vivo nel burro restante per 2-3 minuti. Togliere quindi la carne dalla padella e metterla al caldo.
  4. Imbiondire i dadini di scalogno nel grasso della padella. Unirvi la frutta e cuocere brevemente. Incorporare il curry mescolando dal basso, aggiungere la panna e far addensare per 3-4 minuti, fino ad ottenere un composto cremoso
  5. Aggiungere il filetto di maiale con il sugo della carne risultante, riscaldare brevemente e salare. Cospargere con le mandorle prima di servire.

Contorni

Da accompagnare con riso.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
1060 kcal
49 g Proteine
33 g Carboidrati
80 g Grasso
(senza riso)