Ricetta per aperitivo, Roast beef con olio alle erbe su pane tostato

Ingredienti

1 kgentrecôte (roast beef) in un unico pezzo di manzo svizzero
Sale, pepe macinato di fresco
30 gburro per arrostire
3mazzetti erbe miste (ad esempio timo, cerfoglio, erba cipollina, basilico)
1.5 dlolio di cardo
un po’ succo di limone
1pane casereccio o cotto a legna
Fiocchi di sale

Preparazione

  1. Scaldare il burro per arrostire in una padella e rosolarvi la carne su ogni lato. Salare e pepare il roast beef. Cuocere in forno preriscaldato a 175 gradi per ca. 35-40 minuti (temperatura interna: 55 gradi). Togliere il roast beef dal forno, avvolgerlo in un foglio di alluminio e lasciarlo riposare per ca. 20 minuti.
  2. Nel frattempo tritare le erbe e mescolarle all’olio di cardo. Condire con sale, pepe e succo di limone. Tagliare il pane a fette e, per esempio, tostarlo nel forno fino a renderlo croccante.
  3. Tagliare il roast beef tiepido a fettine sottili, disporle sul pane tostato, condire con l’olio alle erbe e servire cospargendo il tutto con sale marino a piacere.
Roastbeef richtig niedergaren

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
410 kcal
28 g Proteine
23 g Carboidrati
23 g Grasso