Quiche di polpettone con ripieno di zucca e arancia

Ingredienti

ca. 400 gpolpettone di carne svizzera del giorno prima
750 gzucca, p.es. zucca violina
2cipolle rosse
3 ramettisalvia
60 gSbrinz
1arancia bio
1pasta sfoglia (ca. 32 cm di diametro)
60 gmandorle tritate
3uova
2,5 dlpanna intera
sale
pepe macinato fresco
noce moscata
grattugiata fresca

Preparazione

  1. Tagliare il polpettone a bocconcini. Grattugiare grossolanamente la polpa di zucca. Pelare le cipolle e tagliarle ad anelli. Togliere le foglie di salvia dal rametto. Grattugiare finemente lo Sbrinz. Rimuovere uno strato sottile di scorza d’arancia con un pelalimoni.
  2. Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla in una tortiera (ca. 30 cm) insieme alla carta forno. Cospargere uniformemente il fondo con le mandorle tritate. Versarvi sopra la carne e la zucca. Sbattere le uova con la panna e la scorza d’arancia. Insaporire con sale, pepe e noce moscata e versare il tutto sopra il ripieno.
  3. Farcire con le cipolle e la salvia, cospargere con lo Sbrinz e cuocere in forno preriscaldato (sopra e sotto) a 180 °C (ventilato: 160 °C) per 35-40 minuti.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
933 kcal
36 g Proteine
46 g Carboidrati
66 g Grasso