Prosciutto al miele

Ingredienti

Carne:
1prosciutto arrotolato pronto svizzero, 700 g circa
1cucchiaio di miele
2cucchiai di senape piccante, ad es. di Digione
Un po’ di farina per spianare
½ dldi latte per spennellare
1cucchiaio di cumino

Pasta di pane:
250 gdi farina semibianca
1cucchiaino di sale
2cucchiai di erbette di Provenza
½bustina di lievito secco
2 dldi acqua tiepida
1cucchiaio di olio d’oliva

Preparazione

  1. Per la pasta di pane, mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola, fare un impasto liscio e farlo lievitare coperto per circa 30 minuti per circa il doppio del volume, oppure ordinarlo pronto dal Vostro fornaio.
  2. Asciugare il prosciutto arrotolato con la carta da cucina e spennellarlo con un misto di miele e senape.
  3. Preriscaldare il forno a 180° C.
  4. Spianare la pasta con un po’ di farina, avvolgervi il prosciutto arrotolato e metterlo in una teglia da forno, rivestita con carta da forno, con la giuntura della pasta rivolta verso il basso. Spennellare la superficie con il latte e cospargervi il cumino. Cuocere al centro del forno preriscaldato per circa 1 ora.
  5. Tagliare a fette sottili e servire subito.

Contorni

Da accompagnare con insalata di cavolo bianco e insalata di carote.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
590 kcal
44 g Proteine
51 g Carboidrati
23 g Grasso
(senza insalata)