Polpettone

Ingredienti

Carne:
500 gdi macinato di carne di tre tipi
200 gdi pasta di vitello svizzero
100 gdi fiocchi d’avena
1 dldi latte
1cipolla tritata finemente
2mazzi di prezzemolo tritato finemente
1uovo
1cucchiaino di sale, pepe macinato di fresco
1cucchiaino di succo di limone
1cucchiaio di senape Thomy piccante
1cucchiaino di paprica in polvere dolce
1cucchiaio di foglie di timo fresco
1rete di maiale

Salsa:
2scalogni tritati finemente
½ dldi sherry
1.8 dldi panna per salse parzialmente scremata
Sale, pepe nero

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 200° C. Bagnare i fiocchi di avena con il latte e farli restare in ammollo per 5 min. Impastare tutti gli ingredienti con i fiocchi di avena fino ad ottenere un impasto omogeneo, dargli una forma allungata ed avvolgerlo nella rete di maiale. Mettere il polpettone su una lamiera da forno coperta con carta da forno e mettere al centro del forno per ca. 45 min.
  2. Per la salsa stufare gli scalogni nel burro fino a farli diventare trasparenti. Innaffiare con lo sherry, allungare con la panna per salse parzialmente scremata, portare ad ebollizione ed aggiustare di condimento.
  3. Per servire tagliare a fette spesse il polpettone e servire nel piatto con la salsa.

Contorni

Da accompagnare con purè di patate e verdure al vapore, ad es. carote, cavolfiori, broccoli.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
540 kcal
41 g Proteine
21 g Carboidrati
30 g Grasso
(senza purè di patate e verdure)