Polpettone di manzo su fettine di sedano

Ingredienti

600 gCarne macinata di manzo svizzero
1Cipolla
Sale e pepe macinato di fresco
2 c.niSenape
2Uova
1Pane integrale
1 kgSedano rapa
4 c.Olio d’oliva
1 mazzettoFoglie di salvia
Noce moscata grattugiata di fresco

Preparazione

  1. Tritare finemente la cipolla e metterla in una ciotola insieme alla carne macinata, al sale, al pepe, alla senape e alle uova. Tagliare il pane integrale a dadini e tostarli in una padella senza grasso fino a renderli croccanti. Aggiungere i dadini di pane agli altri ingredienti nella ciotola. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi modellarlo in modo da ottenere un arrosto rettangolare. Posizionare l’arrosto al centro di una teglia ricoperta con carta da forno.
  2. Sbucciare il sedano rapa, tagliarlo in quattro parti, tagliarlo a fettine sottili e metterlo in una ciotola. Aggiungere olio d’oliva, sale, pepe, salvia e noce moscata. Amalgamare il tutto con cura e distribuire sulla teglia attorno all’arrosto.
  3. Cuocere in forno preriscaldato a 175 gradi per ca. 60 minuti. Da accompagnare con purè di patate.

Contorni

Da accompagnare con purè di patate.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
460 kcal
40 g Proteine
12 g Carboidrati
25 g Grasso
(senza purè di patate)