Polpettone con impasto di vitello e pomodori secchi

Ingredienti

350 gimpasto di vitello svizzero
650 gcarne macinata di manzo svizzero
30 gpinoli
80 gpomodori secchi sott’olio
2rametti di rosmarino
2uova
2.5-3 dlbouillon
2 dlpanna
Sale, pepe macinato di fresco

Preparazione

  1. Tostare i pinoli in una padella senza grasso e lasciarli raffreddare. Sgocciolare i pomodori secchi e tagliarli finemente. Staccare gli aghi di rosmarino dai rametti e tritarli finemente. Unire il tutto alle uova e all’impasto di vitello, quindi mescolare bene il composto con la carne macinata. Condire con sale e pepe.
  2. Dare al composto la forma di un arrosto secondo i gusti, e metterlo in uno stampo da forno. Cuocere nel forno preriscaldato a 160 gradi per ca. 50 minuti. Dopo ca. 30 minuti, aggiungere il bouillon.
  3. Togliere il polpettone dallo stampo e tenerlo in caldo. Con un colino, filtrare il fondo dell’arrosto in una padellina e portarlo ad ebollizione. Aggiungere la panna e farlo addensare finché diventa cremoso. Salare e pepare.
  4. Affettare il polpettone e servirlo con la salsa.

Contorni

Da accompagnare con purè di patate con olio al basilico e contorno di zucca.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
510 kcal
36 g Proteine
5 g Carboidrati
38 g Grasso
(senza purè di patate e contorno di zucca)