Ricetta
Alla panoramica
Polpettone con impasto di vitello e pomodori secchi
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Preparazione: circa 25 min.
Cottura al forno: circa 50 min. - Per 6 persone
Ingredienti
350 g | impasto di vitello svizzero |
650 g | carne macinata di manzo svizzero |
30 g | pinoli |
80 g | pomodori secchi sott’olio |
2 | rametti di rosmarino |
2 | uova |
2.5-3 dl | bouillon |
2 dl | panna |
Sale, pepe macinato di fresco |
Preparazione
- Tostare i pinoli in una padella senza grasso e lasciarli raffreddare. Sgocciolare i pomodori secchi e tagliarli finemente. Staccare gli aghi di rosmarino dai rametti e tritarli finemente. Unire il tutto alle uova e all’impasto di vitello, quindi mescolare bene il composto con la carne macinata. Condire con sale e pepe.
- Dare al composto la forma di un arrosto secondo i gusti, e metterlo in uno stampo da forno. Cuocere nel forno preriscaldato a 160 gradi per ca. 50 minuti. Dopo ca. 30 minuti, aggiungere il bouillon.
- Togliere il polpettone dallo stampo e tenerlo in caldo. Con un colino, filtrare il fondo dell’arrosto in una padellina e portarlo ad ebollizione. Aggiungere la panna e farlo addensare finché diventa cremoso. Salare e pepare.
- Affettare il polpettone e servirlo con la salsa.
Contorni
Da accompagnare con purè di patate con olio al basilico e contorno di zucca.Valori nutritivi
510 | kcal |
36 g | Proteine |
5 g | Carboidrati |
38 g | Grasso |