Polpettine di pollo

Ingredienti

Carne:
500 gdi petti di pollo tagliuzzati
125 gdi crème fraîche alle erbette
2uova
4cucchiai di pangrattato
2chucchiaini e 1 cucchiaio di pâté al curry rosso tailandese

Verdure:
1mazzo di cipolline fresche
2cucchiai di olio, ad es. olio di colza
5gambi di sedano tagliati finemente
500 gdi roseline di cavilfiore
1peperone giallo tagliato a striscioline
200 gdi funghi Shiitake
3 dldi bouillo di pollo
Succo e scorza grattugiata di un limone

Preparazione

  1. Per le polpettine di pollo passare al mixer pollo tagliuzzato, crème fraîche, uova, pangrattato, sale e 2 cucchiaini di pâté al curry fino ad ottenere un ripieno liscio ed omogeneo. Con l’impasto formare delle polpettine della grandezza di una noce e metterle in frigorifero.
  2. Affettare ad anellini le cipolline fresche insieme ai tubuli verdi. Far riscaldare l’olio in un wok o in una padella col coperchio. Cuocervi per circa 2 minuti le cipolline fresche, tutte le verdure e i funghi continuando a mescolare.
  3. Annaffiare con bouillon di pollo, aggiungere il pâté al curry restante e il succo di limone, aggiustare di condimento con sale, aggiungere le polpettine di pollo ed ultimare la cottura con coperchio per circa 5 min.
  4. Servire nei piatti, cospargere con buccia di limone e servire subito.

Contorni

Da accompagnare con riso profumato tailandese.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
440 kcal
43 g Proteine
17 g Carboidrati
20 g Grasso
(senza riso)