Polpettine di manzo in salsa alla senape e capperi

Ingredienti

600 gCarne macinata di manzo svizzero
Sale
Pepe macinato fresco
3 c.iSenape di Digione
2Uova
2 c.iBurro
1Scalogno
1,5 dlBrodo
1 c.oCapperi
2 dlPanna
1 c.oSucco di limone

Preparazione

  1. Mescolare la carne macinata con sale, pepe e 1 cucchiaio di senape. Aggiungere le uova e impastare bene. Con l’impasto formare 16-20 polpettine.
  2. In una padella sciogliere il burro a fuoco medio. Cuocere nella padella le polpettine di manzo da tutti i lati per 10-12 minuti fino a quando non diventano croccanti. Toglierle dalla padella e tenerle da parte.
  3. Sbucciare lo scalogno, tritarlo finemente e cuocerlo nel grasso per arrostire finché non diventa trasparente. Aggiungere il brodo e far sobbollire per 2-3 minuti. Tritare grossolanamente i capperi e aggiungerli. Unire la panna, mescolare la senape rimanente e portare lentamente ad ebollizione. Condire con pepe e succo di limone.
  4. Aggiungere le polpettine di carne alla salsa, scaldare brevemente e servire su piatti preriscaldati.

Contorni

Da accompagnare con patate lesse con buccia e cetrioli stufati con aneto.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
487 kcal
36 g Proteine
3 g Carboidrati
37 g Grasso
(senza patate lesse con buccia e cetrioli)