Pollo intero con guarnitura di burro alle erbe aromatiche e pepe rosa

Ingredienti

1pollo svizzero (circa 1400 g, ordinatelo nella vostra macelleria di fiducia)
Sale e pepe macinato di fresco
2cipolle
2spicchi d’aglio
3 dlvino bianco secco
120 gburro ammorbidito
1-2c.ni succo di limone
1c.no grani di pepe rosa essiccato
2-3 c.marmellata di arance amare
1 c.semi di sesamo
Sac à poche, carta da forno

Preparazione

  1. Salare e pepare il pollo sia internamente che esternamente. Sbucciare le cipolle e l’aglio e tagliarli grossolanamente a dadini. Disporre il pollo in un contenitore da forno e aggiungere le cipolle e l’aglio. Irrorare con il vino bianco e cuocere il tutto in forno preriscaldato a 175 gradi (calore sopra e sotto) per circa 30 minuti.
  2. Nel frattempo: montare a schiuma il burro, aggiungere succo di limone, sale, pepe e il pepe rosa schiacciato grossolanamente. Quindi mescolare con cura. Versare in un sac à poche e formare delle rosette su un foglio di carta da forno. Mettere in frigorifero.
  3. Togliere il pollo dal forno (con il contenitore), spalmare abbondante marmellata d’arance e cospargere con il sesamo. Continuare la cottura in forno per altri 40 minuti, finché la pelle diventa croccante.
  4. Togliere il pollo dal forno e farlo riposare per 5 minuti. Tagliare quindi a porzioni, disporlo con il fondo di cottura e servire con le rosette di burro.

Contorni

Da accompagnare con gratin di patate e carote stufate.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
720 kcal
50 g Proteine
7 g Carboidrati
53 g Grasso
(senza gratin di patate e carote)