Pollo intero con guarnitura di burro alle erbe aromatiche e pepe rosa

Ingredienti

4scaloppine di maiale svizzero (ca. 160 g ciascuna)
1cavolo rapa piccolo
1sedano piccolo
2carote grosse
2 c.olio di semi di girasole HO od olio di colza HOLL*
Sale e pepe macinato di fresco
1limone (buccia grattugiata e succo)
2 c.semi di zucca foglio di alluminio

per le cotture ad alta temperatura.

* Questi oli resistenti alle alte temperature sono ideali

Preparazione

  1. Pelare il cavolo rapa e il sedano e tagliare a fette sottili. Pelare le carote e tagliarle a fettine sottili nel senso della lunghezza. Con le formine natalizie per i biscotti, ricavare delle forme dalle fettine di verdura.
  2. Riscaldare l’olio in una padella. Arrostire le scaloppine di maiale da entrambe le parti per 3-4 minuti e insaporire con un pizzico di sale e pepe. Avvolgere in un foglio di alluminio e tenere al caldo. Altre ricette all’indirizzo: carnesvizzera.ch/buonappetito
  3. Versare la verdura tagliata a formine nell’olio di cottura e stufare per 4-5 minuti. Aggiungere 1-2 cucchiaini di succo e buccia di limone e semi di zucca. Mescolare brevemente e condire con un pizzico di sale.
  4. Togliere le scaloppine di maiale dal foglio di alluminio. Aggiungere il liquido di cottura nella padella e riscaldare brevemente. Quindi disporre le cotolette insieme alle formine di verdura e servire.

Contorni

Da accompagnare con patate arrosto.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
340 kcal
36 g Proteine
7 g Carboidrati
18 g Grasso
(senza patate arrosto)