Pollo con verdura di porro e pere e salsa di spugnole

Ingredienti

Per il pollo
1pollo svizzero (da ca.1.2 kg)
Sale, pepe macinatodi fresco
2 c.olio d’oliva
Paprica in polvere, dolce
2pere mature
2gambi di porro
30 gburro
2rami di timo
Per la salsa di spugnole
20 gspugnole secche
1cipolla
30 gburro
1 dlvino bianco secco
1.5 dlbouillon
1.5 dlpanna

Preparazione

  1. Tagliare il pollo in quattro parti e salarlo. Mescolare l’olio d’oliva con la paprica in polvere e spennellarvi uniformemente il pollo.
  2. Dividere le pere in quattro, privarle del torsolo e dei semi e tagliare a pezzi la polpa. Mondare il porro e tagliarlo a rondelline. Imbiondire pere e porro in 30 g di burro. Condire con sale, pepe e timo. Versare il tutto in una teglia piatta da forno.
  3. In una padella, rosolare a fuoco vivo il pollo in olio d’oliva bollente, in modo uniforme, e aggiungere la miscela di pere e porro. Cuocere nel forno preriscaldato a 90 gradi per ca. 2½ ore.
  4. Nel frattempo mettere le spugnole in ammollo in acqua calda. Pelare la cipolla e tagliarla a dadini. Imbiondirli in una padella con il burro. Scolare le spugnole, sminuzzarle in base alla grandezza e unirle alla cipolla. Continuare a stufare brevemente cipolla e spugnole e allungare con vino bianco e bouillon. Abbassare la fiamma e incorporare la panna. Lasciare addensare a fuoco basso fino ad ottenere un composto cremoso. Salare, pepare e mettere da parte.
  5. Servire il pollo con la verdura e la salsa riscaldata nuovamente.

Contorni

Da accompagnare con Spätzli.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
720 kcal
46 g Proteine
12 g Carboidrati
54 g Grasso
(senza spätzli)