Pollo brasato con speck e senape al miele

Ingredienti

1Pollo svizzero (ca. 1,2 kg, tagliato in 8 pezzi dal macellaio)
2Cipolle
1Gambo di porro
2Spicchi d’aglio
2 c.iOlio vegetale
150 gDadini di pancetta
4 dlBrodo di pollame
3 c.iSenape al miele
Pepe macinato fresco
2 c.iCrème fraîche
Sale

Preparazione

  1. Sbucciare le cipolle e tagliarle in quattro parti, pulire il porro e tagliarlo a rondelle di ca. 1 cm, sbucciare l’aglio. Rosolare il pollo in una brasiera con bordi bassi nell’olio bollente a fuoco medio per 5-6 minuti su tutti i lati, toglierlo dalla brasiera e tenerlo da parte.
  2. Mettere la pancetta nella brasiera e rosolarla nel grasso per arrostire. Aggiungere le cipolle e farle diventare trasparenti. Unire il porro e l’aglio e rosolare brevemente. Aggiungere il brodo, incorporarvi la senape al miele e sobbollire brevemente. Aggiungere di nuovo il pollo, condire il tutto con pepe e cuocere coperto per 35 minuti a fuoco basso.
  3. Togliere la carne dalla salsa e tenerla da parte. Mescolare la crème fraîche nella salsa, scaldare per breve tempo, salare leggermente e servire con il pollo.

Contorni

Da accompagnare con riso al burro e insalata verde.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
388 kcal
30 g Proteine
6 g Carboidrati
27 g Grasso
(per 6 porzioni, senza riso al burro e insalata)