Pollo aperto con marinata di limone, miele e zenzero

Ingredienti

1pollo svizzero di circa 1.2 kg
1pezzo di zenzero grande come una noce
1limone bio
3 c.olio d’oliva
1 c.sale marino grosso
Pepe macinato di fresco
un po’ di noce moscata grattugiata
1-2 c.miele

Preparazione

  1. Mettere il pollo sulla superficie di lavoro con il dorso rivolto verso l’alto. Con un trinciapollo tagliare ed eliminare la colonna vertebrale lungo entrambi i lati. Aprire il pollo e togliere il grasso in eccesso.
  2. Sbucciare lo zenzero e tagliarlo a dadini. Lavare il limone con acqua calda, grattugiarne grossolanamente la buccia e spremere il succo. Mescolare tutto con olio d’oliva, sale, pepe e noce moscata e mettere il composto in uno stampo piatto. Girare il pollo nella marinata e distribuirla uniformemente. Metterlo in frigorifero coperto per almeno 2 ore.
  3. Preparare il grill a calore medio.
  4. Prima mettere il pollo con il lato delle ossa sulla griglia e fermarlo con un peso (ad esempio una padella pesante). Grigliare a coperchio aperto per circa 25 minuti con calore da medio a basso, girarlo e ultimare la cottura per 20-25 minuti mettendogli sopra di nuovo un peso. La temperatura al cuore del punto più spesso dovrebbe raggiungere i 75 gradi (controllo: infilando lo strumento nelle cosce, dovrebbe uscire succo di carne chiaro).
  5. Togliere il pollo dal grill, cospargerlo uniformemente di miele, avvolgerlo nella pellicola d’alluminio e farlo riposare per 10 minuti.

Contorni

Da accompagnare con verdure grigliate e cuscus.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
460 kcal
42 g Proteine
4 g Carboidrati
31 g Grasso
(verdure grigliate e cuscus)