Polli ruspanti in crosta di sale

Ingredienti

4Polli ruspanti svizzeri da ca. 500 g ciascuno
2Rametti di salvia
2Albumi
2 kgSale marino grosso
2Peperoni gialli
1Peperone rosso
2Spicchi d'aglio
2 c.Olio d'oliva
1,5 dlVino bianco secco
Sale e pepe macinato di fresco

Preparazione

  1. Staccare le foglie di salvia dai gambi e inserirle sotto la pelle dei polli ruspanti. A questo scopo, infi lare un dito fra la pelle e la carne del petto e staccare con cautela la pelle.
  2. Sbattere gli albumi e amalgamarvi con cura il sale marino grosso e 2-3 cucchiai di acqua. Su una teglia da forno, preparare con il composto due letti spessi ca. 1 cm. I letti devono avere all'incirca la dimensione dei polli ruspanti. Sistemare i due polli ruspanti sui letti di albume e coprirli con il restante sale.
  3. Cuocere a metà altezza in forno preriscaldato a 180 gradi per 40-45 minuti.
  4. Nel frattempo, pulire i peperoni e tagliarli a pezzi grossolani. Sbucciare l'aglio. Scaldare l'olio d'oliva in una padella piccola, farvi stufare l'aglio e i peperoni, sfumare con vino bianco e insaporire con sale e pepe. Terminare la cottura a fuoco basso per ca. 15 minuti, avendo cura di coprire con un coperchio.
  5. Togliere i polli dal forno, rompere la crosta di sale con un piccolo martello o il manico di un coltello e rimuovere il sale. Tagliare i polli ruspanti a metà in senso longitudinale e sistemare i quattro mezzi polli ottenuti su altrettanti piatti. Pepare leggermente e servire con il contorno di peperoni.

Contorni

Da accompagnare con polenta bramata.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
410 kcal
36 g Proteine
6 g Carboidrati
25 g Grasso
(senza polenta bramata)