Pollastra intera in marinata di sesamo e soia

Ingredienti

1Pollastra svizzera (ca. 1,8 kg)
1Mazzetto coriandolo
4-5 c.Salsa di soia chiara
1 c.Zucchero di canna
2 c.Semi di sesamo, non pelati
1 presaFiocchi di peperoncino rosso
200 gCipolle per salse
2Spicchi d'aglio
1Cavolo cinese
2 c.Olio di semi di girasole HO oppure olio di colza HOLL*
Sale
1Limetta

* Questi oli resistenti alle alte temperature sono ideali per le cotture ad alta temperatura.

Preparazione

  1. Tritare grossolanamente il coriandolo e mescolarlo alla salsa di soia, allo zucchero di canna, ai semi di sesamo e ai fi occhi di peperoncino rosso.
  2. Sistemare la pollastra in una pirofi la da forno con il petto rivolto verso l'alto e cospargerla con la marinata. Sbucciare le cipolle e tagliarle ad anelli. Aggiungere le cipolle alla pollastra nella pirofi la.
  3. Sistemare la pirofi la a metà altezza nel forno preriscaldato a 160 gradi, versarvi 1,5 dl d’acqua e cuocere per ca. 80-90 minuti. Irrorare la pollastra di tanto in tanto con il liquido presente nella pirofi la. Eventualmente aggiungere un po' d'acqua.
  4. Nel frattempo sbucciare l'aglio e tritarlo fi nemente. Pulire il cavolo cinese e tagliarlo a striscioline sottili. Riscaldare l'olio in una padella, aggiungervi l'aglio e farlo dorare. Aggiungere il cavolo cinese e, mescolando costantemente, far cuocere per 3-4 minuti a fuoco basso. Salare e tenere in caldo.
  5. Togliere la pollastra dal forno e porzionarla. Impiattarla con il contorno di cipolle e cavolo cinese stufati e servire subito. Condire a piacimento con succo di limetta.

Contorni

Da accompagnare con riso.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
560 kcal
54 g Proteine
9 g Carboidrati
34 g Grasso
(per 5 persone, senza riso)