Piccata di pollo con pomodori sciolti

Ingredienti

400 gpomodori
30 gscalogni
2uova
40 gparmigiano grattuggiato di fresco
450 gpetto di pollo svizzero, affettato sottilmente
Sale, pepe macinato di fresco
40 gburro
½mazzo erba cipollina
½mazzo cerfoglio

Preparazione

  1. Dividere i pomodori in otto parti, pelare gli scalogni e tagliarli a strisce sottili. Sbattere le uova e mescolarle con il parmigiano. Salare il petto di pollo, peparlo, passarlo prima nella farina, poi nel composto di uova e formaggio.
  2. Scaldare il burro in una padella, mettervi il petto di pollo e cuocere a fuoco basso da entrambi i lati per circa 3-4 minuti.
  3. Aggiungere gli scalogni nel grasso di cottura e soffriggere a fuoco lento. Aggiungere i pomodori e cuocerli, saltando, per circa 3-4 minuti. Condire con sale e pepe.
  4. Tagliare l’erba cipollina a rondelline, staccare le foglie di cerfoglio dallo stelo. Impiattare la piccata di petto di pollo con i pomodori, cospargere con le erbe aromatiche e servire.

Contorni

Da accompagnare con pane casareccio.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
300 kcal
34 g Proteine
5 g Carboidrati
15 g Grasso
(senza pane)