Picadillo - Piatto unico a base di carne macinata piccante

Ingredienti

600 gCarne macinata di manzo svizzero
2Cipolle
2Carote
2 Spicchid’aglio
3 c.iOlio d’oliva
1 barattoloPomodori tritati (400 g)
2,5 dlBrodo di manzo
2 Foglied’alloro
½ c.noFiocchi di peperoncino rosso
1 Piccolastecca di cannella
Pepe macinato fresco
1 Punta di coltellodi chiodi di garofano in polvere
100 gOlive verdi
50 gCapperi
Sale

Preparazione

  1. Sbucciare le cipolle e tagliarle in quattro parti, sbucciare le carote e tagliarle grossolanamente a dadini, sbucciare l’aglio e tritarlo finemente, quindi rosolare il tutto in una padella con olio ben caldo per 3-4 minuti.
  2. Aggiungere la carne macinata e rosolare per 10-12 minuti, mescolando costantemente. Versare
  3. i pomodori e il brodo e amalgamare bene. Aggiungere alloro, fiocchi di peperoncino rosso, cannella, pepe e chiodi di garofano in polvere e fare cuocere a fuoco medio per ca. 15 minuti senza coperchio.
  4. Aggiungere olive e capperi, riscaldare brevemente e, se necessario, regolare di sale. Rimuovere la stecca di cannella e le foglie d’alloro e servire.

Contorni

Da accompagnare con patate o banane cotte in padella.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
384 kcal
35 g Proteine
9 g Carboidrati
22 g Grasso
(senza patate né banane cotte in padella)