Piatto unico freddo a base di pollo con erba citronella e fiocchi di cocco tostati

Ingredienti

1pollo svizzero intero (circa 1200 g)
sale
4gambi erba citronella
4carote
½mazzo costa di sedano
2spicchi d’aglio
2grandi pomodori
4foglie di lime Kaffir (p.es. Thai-Mix «Erbe aromatiche fresche» della Coop)
Pepe macinato al momento
½limone (succo e buccia grattugiata)
2 ELfiocchi di cocco

Preparazione

  1. Mettere il pollo in una padella grande, versare circa 2 litri d’acqua, in modo che il pollo sia appena coperto, quindi aggiungere un pizzico di sale. Portare a ebollizione lentamente a fuoco basso. Rimuovere con cura la schiuma che si forma, servendosi di una schiumarola.
  2. Nel frattempo schiacciare leggermente l’erba citronella con la costa di un coltello, sbucciare le carote e tagliarle grossolanamente, tagliare il sedano nella misura di un boccone, sbucciare l’aglio e tagliare i pomodori grossolanamente a dadini.
  3. Versare gli ingredienti preparati e le foglie di lime Kaffir nella zuppa, quindi continuare la cottura a fuoco basso per circa un’ora e mezza. Alla fine, togliere la zuppa dal fuoco e lasciar raffreddare.
  4. Togliere il pollo dalla zuppa, disossare la carne, tagliarla in bocconi e versare nuovamente nella zuppa. Insaporire con sale, pepe, succo e scorza di limone. Dorare, senza grasso, i fiocchi di cocco in una padella, quindi servire insieme alla zuppa fredda.

Contorni

Da accompagnare con riso basmati.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
460 kcal
45 g Proteine
9 g Carboidrati
27 g Grasso
(senza riso basmati)