Piatto unico di carne di manzo con verdure primaverili e panna acida al cerfoglio

Ingredienti

ca. 600 gspalla di manzo svizzero
1cipolla
sale
5grani di pepe
1foglia d’alloro
1cavolfiore piccolo
1cavoli rapa
1cavoli rapa
1zucchina
2gambi di sedano
1mazzo cerfoglio
120g panna acida
Pepe macinato di fresco
Un po’ di succo di limone
Noce moscata

Preparazione

  1. Coprire la spalla di manzo con acqua fredda in una pentola grande e portarla lentamente a ebollizione. Eliminare accuratamente la schiuma risultante. Aggiungere cipolla, sale, grani di pepe e alloro. Far sobbollire per circa 2 ore a fuoco basso, finché la carne è cotta.
  2. Nel frattempo mondare le verdure e tagliarle grossolanamente. Staccare le foglie di cerfoglio dai gambi, incorporarle uniformemente alla panna acida e condire con sale, un po’ di pepe e succo di limone.
  3. Togliere la carne dal brodo e mantenerla in caldo. Filtrare il brodo con un colino a maglie fini o un panno passabrodo, riportarlo brevemente a ebollizione e insaporirlo con sale, pepe e noce moscata. Aggiungere le verdure e cuocere a fuoco basso per circa 6-8 minuti.
  4. Impiattare nei piatti da zuppa e servire insieme alla panna acida al cerfoglio.

Contorni

Da accompagnare con pane casereccio.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
330 kcal
38 g Proteine
7 g Carboidrati
16 g Grasso
(senza pane casereccio)