Piancostato (short ribs) con marinata al pepe e timo

Ingredienti

1,7 kgPiancostato con osso di manzo svizzero
2 c.Olio di oliva
1 c.Paprica dolce in polvere
2 c.Zucchero di canna grezzo
1 c.Foglie di timo essiccate
½ c.noPepe nero macinato fresco
Sale marino

Preparazione

  1. Disporre il piancostato in una vaschetta e irrorarlo con olio di oliva da ogni parte. Mescolare la paprica in polvere con lo zucchero di canna, il timo e il pepe e frizionare la miscela su un lato del piancostato. Lasciare marinare coperto in frigorifero per almeno 6 ore.
  2. Togliere il piancostato dal frigorifero un’ora prima di prepararlo. Accendere un grill a sfera per ottenere un calore indiretto di lunga durata.
  3. Disporre il piancostato sulla parte del grill per la cottura indiretta con il lato condito rivolto verso l’alto e grigliare a fuoco moderato con il coperchio chiuso per 3½-4 ore, finché la carne non sarà diventata tenera. La temperatura interna dovrebbe essere di 90 °C.
  4. Togliere il piancostato dal grill e lasciarlo riposare per 10 minuti avvolto in un foglio di alluminio.
  5. Tagliare a porzioni lungo l’osso e servire cosparso di sale marino.

Contorni

Da accompagnare con gratin di patate e verdure.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
310 kcal
40 g Proteine
5 g Carboidrati
14 g Grasso
(senza gratin di patate e verdure)