Ricetta
Alla panoramica
Piancostato (short ribs) con marinata al pepe e timo
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Cottura alla griglia: circa. 3 ¾ ore.
Marinatura: circa 6 ore. - Per 6 persone
Ingredienti
1,7 kg | Piancostato con osso di manzo svizzero |
2 c. | Olio di oliva |
1 c. | Paprica dolce in polvere |
2 c. | Zucchero di canna grezzo |
1 c. | Foglie di timo essiccate |
½ c.no | Pepe nero macinato fresco |
Sale marino |
Preparazione
- Disporre il piancostato in una vaschetta e irrorarlo con olio di oliva da ogni parte. Mescolare la paprica in polvere con lo zucchero di canna, il timo e il pepe e frizionare la miscela su un lato del piancostato. Lasciare marinare coperto in frigorifero per almeno 6 ore.
- Togliere il piancostato dal frigorifero un’ora prima di prepararlo. Accendere un grill a sfera per ottenere un calore indiretto di lunga durata.
- Disporre il piancostato sulla parte del grill per la cottura indiretta con il lato condito rivolto verso l’alto e grigliare a fuoco moderato con il coperchio chiuso per 3½-4 ore, finché la carne non sarà diventata tenera. La temperatura interna dovrebbe essere di 90 °C.
- Togliere il piancostato dal grill e lasciarlo riposare per 10 minuti avvolto in un foglio di alluminio.
- Tagliare a porzioni lungo l’osso e servire cosparso di sale marino.
Contorni
Da accompagnare con gratin di patate e verdure.Valori nutritivi
310 | kcal |
40 g | Proteine |
5 g | Carboidrati |
14 g | Grasso |