Petto di vitello ripieno di verdur e prezzemolo con salsa al marsala

Ingredienti

800 gpetto di vitello svizzero sottile. Farlo preparare dal macellaio per la successiva farcitura.
150 gcarote
100 gsedano a coste
1cipolla
100 gchampignon marroni
100 gporri
½mazzetto erba cipollina
½mazzetto prezzemolo
5fette pane per toast senza crosta
75 mllatte
1uovo
Sale, pepe macinato di fresco
Spago da cucina
3 c.olio vegetale
150 mlbrodo
3 clmarsala
30 gburro freddo a dadini

Preparazione

  1. Tagliare a dadini le carote, il sedano, la cipolla, i funghi champignon e i porri. Tritare finemente l’erba cipollina e il prezzemolo.
  2. Mettere il pane per toast in un’insalatiera e versarvi sopra il latte tiepido. Aggiungere gli ingredienti precedentemente preparati, l’uovo e mescolare accuratamente. Salare e pepare abbondantemente.
  3. Salare e pepare il petto di vitello su entrambi i lati. Riempirlo con il composto preparato e chiuderlo con lo spago da cucina.
  4. Rosolare da ogni lato il petto di vitello in una brasiera con olio caldo, bagnarlo con il brodo e cuocerlo in forno preriscaldato a 160 gradi per ca. 100 minuti. Di tanto in tanto bagnare con il fondo di cottura.
  5. Togliere il petto di vitello dalla brasiera e tenerlo in caldo. Far ridurre leggermente il fondo di cottura, addolcirlo con il marsala, aggiungere il burro freddo ed, eventualmente, aggiustare di sale e pepe. Tagliare l’arrosto a fette e servirlo con la salsa.

Contorni

Da accompagnare con insalata di erbette dell’orto.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
450 kcal
29 g Proteine
12 g Carboidrati
31 g Grasso
(senza insalata)