Petto di pollo farcito con impasto di vitello speziato

Ingredienti

4petti di pollo svizzero da ca. 120 g ciascuno
150 gimpasto di vitello svizzero
1limone bio
3rametti timo
Stuzzicadenti e ev. spago da cucina
3 c.olio di semi di girasole HO oppure olio di colza HOLL*
1scalogno
1 dlbouillon
2 dlpanna intera
Sale, pepe macinato di fresco

* Questi oli resistenti alle alte temperature sono ideali per le cotture ad alta temperatura.

Preparazione

  1. Con un coltello affilato, incidere in orizzontale una tasca profonda nei petti di pollo (potete farlo fare anche dal vostro macellaio). Lavare il limone con acqua calda e staccare la buccia, ad es. con un pelalimoni. Staccare le foglioline di timo dagli steli. Mescolare accuratamente i due ingredienti con l’impasto di vitello e farcire i petti di pollo con il composto. Chiudere la tasca con lo spiedino in legno e ev. lo spago da cucina.
  2. Cuocerli uniformemente i petti di pollo a fuoco basso, in olio bollente, per ca. 6-8 minuti. Toglierli dalla padella e tenerli in caldo. Salare e pepare.
  3. Pelare lo scalogno, tritarlo finemente a dadini e imbiondirlo nel grasso di cottura. Aggiungere bouillon e panna, addensare fino ad ottenere una consistenza cremosa, salare e pepare. Rimettere i petti di pollo nella salsa, riscaldare brevemente e servire subito.

Contorni

Da accompagnare con pasta e insalata verde con dressing al limone.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
460 kcal
35 g Proteine
3 g Carboidrati
35 g Grasso
(senza pasta e insalata)