Petto di pollo con panatura alle erbe

Ingredienti

4Petti di pollo svizzero da ca. 150 g ciascuno
½ Mazzettoprezzemolo
½ Mazzettotimo citriodoro
½ Mazzettocerfoglio
60 gFarina per impanare grossa
2Uova
3 c.Farina
Sale
80 gBurro per arrostire
Succo di limone a piacere

Preparazione

  1. Staccare il prezzemolo, il timo citriodoro e il cerfoglio dai gambi, tritarli fi nemente e miscelarli alla farina per impanare su un piatto piano. Sbattere le uova in un piatto fondo e mettere la farina su un altro piatto piano.
  2. Salare poco prima leggermente i petti di pollo e girarli dapprima nella farina. Scuotere bene i petti per eliminare la farina in eccesso, quindi girarli nell'uovo e, infi ne, nella miscela di farina ed erbe per impanare. Far aderire bene la panatura.
  3. Scaldare il burro per arrostire in una padella, sistemarvi i petti di pollo e cuocerli da ciascun lato a fuoco basso per ca. 5-6 minuti.
  4. Disporre i petti di pollo sui piatti e irrorarli a piacere con succo di limone.

Contorni

Da accompagnare con insalata di patate, ravanelli, cetrioli e vinaigrette all'erba cipollina.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
470 kcal
44 g Proteine
18 g Carboidrati
24 g Grasso
(senza insalata di patate)