Petto di pollo con mantello di erbe aromatiche in pasta per strudel

Ingredienti

4petti di pollo svizzeri
Sale e pepe macinato di fresco
2 c.olio di semi di girasole HO oppure olio di colza HOLL*
1scalogno
2 dlvino bianco secco
2,5 dlpanna
1 pacchettofili di zafferano
1 mazzettoprezzemolo
1 mazzettocerfoglio
1 confezionepasta per strudel (120 g in 4 porzioni, ad es. di Betty Bossi)

* Questi oli resistenti alle alte temperature sono ideali per le cotture ad alta temperatura.

Preparazione

  1. Condire i petti di pollo con sale e pepe. Rosolarli da ogni lato per 3-4 minuti nell’olio bollente, quindi toglierli dalla padella. Tritare molto finemente lo scalogno e cuocerlo nel grasso per arrostire finché non diventa trasparente. Aggiungere il vino bianco e far ridurre della metà. Aggiungere la panna e lo zafferano, far sobbollire per qualche minuto a fuoco basso. Condire la salsa così ottenuta con sale e pepe, metterla da parte.
  2. Sminuzzare le erbe aromatiche e passarvi sopra i petti di pollo. Stendere le porzioni di pasta per strudel e posizionare un petto di pollo su ciascuna. Spennellare i bordi delle porzioni di pasta con il tuorlo e ripiegare la pasta sui petti di pollo.
  3. Spennellare i fagottini di pasta con il residuo di tuorlo e far rosolare nel forno preriscaldato a 175 gradi per 15-20 minuti fino a completa doratura.
  4. Scaldare nuovamente la salsa e servirla in accompagnamento ai fagottini di pollo.

Contorni

Da accompagnare con spicchi di zucca stufati al forno.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
540 kcal
41 g Proteine
22 g Carboidrati
30 g Grasso
(senza spicchi di zucca)