Petto di pollo con datteri in salsa all’arancia

Ingredienti

4petti di pollo svizzero
sale, pepe macinato di fresco
1scalogno
8datteri
1arancia bio grande
1 c.burro per arrostire
30 gburro freddo

Preparazione

    Sbucciare lo scalogno e tagliarlo a dadini molto piccoli. Tagliare a metà i datteri nel senso della lunghezza. Lavare l’arancia con acqua bollente, grattugiarne la buccia e spremerne il succo. Scaldare il burro per arrostire in una padella e cuocervi i petti di pollo da ciascun lato per circa 5-7 minuti. Togliere dal fuoco i petti di pollo e tenerli in caldo. Imbiondire i dadini di scalogno nel grasso di cottura, aggiungere i datteri e stufare per 3-4 minuti. Aggiungere il succo e la buccia dell’arancia, insaporire con sale e pepe e lasciare sobbollire per un po’. Aggiungere mescolando il burro freddo a pezzetti nella salsa precedentemente tolta dal fuoco. A questo punto mettere i petti di pollo nella salsa.

Contorni

Si accompagna bene con spaghetti al pesto fatto in casa.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
300 kcal
38 g Proteine
13 g Carboidrati
10 g Grasso
(senza spaghetti)