Petti di pollo al limone con patate alla rucola e insalata di arance

Ingredienti

Petti di pollo al limone:
4petti di pollo da 120 g ciascuno
sale, pepe
1 c.olio d’oliva
1cetriolo da insalata, con la buccia, tagliato a dadini
1.8 dlanna semigrassa per salse
½limone, solo il succo

Patate alla rucola:
750 gpatate novelle o patate resistenti alla cottura, pelate e tagliate a spicchi
1 c.olio di colza
80 grucola, tritata grossolanamente

Insalata di arance:
500 garance, sbucciate con il coltello e private della pellicina bianca, tagliate a spicchi
un po’ di buccia d’arancia grattugiata
4c.ni zucchero o ca. ⅓ c.no di dolcificante liquido

Preparazione

  1. Salare le patate a spicchi e cuocerle, con coperchio, in poca acqua salata, fino ad ammorbidirle. Mescolarle con l’olio di colza, quindi cospargervi sopra la rucola.
  2. Condire la carne e rosolarla a fuoco vivo, uniformemente, in olio bollente. Aggiungere il cetriolo a dadini, la panna semigrassa per salse e il succo di limone, portare brevemente ad ebollizione, coprire e brasare a fiamma bassa per ca. 5 minuti. Aggiustare di condimento la salsa.
  3. Mescolare tutti gli ingredienti per l’insalata di arance. (All’occorrenza metà delle arance può essere sostituita con le fragole.)

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
510 kcal
37 g Proteine
50 g Carboidrati
18 g Grasso
7 g Fibre alimentari